Активный отдых – сохраняем бдительности (часть 2).
Изображение поста

На отдыхе к Вашим услугам яхтинг, снорклинг, дайвинг, серфинг, каякинг, прыжки с парашютом, альпинизм, сноубординг, рафтинг. Добавьте сюда плавание со скатами и акулами, купание на слонах, поездки в собачьей упряжке, сафари по саванне или пустыне, прогулки по склонах вулканов – и уже хочется паковать чемодан. А еще туристам предлагают походы по джунглям, поездки на верблюдах, лошадях или мулах, возможность обучиться езде на страусе, соколиной охоте или лазанию по пальмам.

И еще множество других заманчивых предложений.

Что выбрать и как обезопасить себя от неприятных неожиданностей?

  1. Помните о простых и логичных мерах безопасности: например, не трогайте голыми руками в тропическом море все, что движется или красиво выглядит. Не ловите пауков-птицеедов. Не трогайте без разрешения домашних животных (верблюды, например, кусаются). Не доверяйте заверениям местных, что это змея не опасна (иногда это просто означает, что она обычно не кусает, но уж если зеленая мамба укусила…). Не ешьте с деревьев или кустов незнакомые плоды.
  2. В путешествие лучше отправляться, решив текущие проблемы со здоровьем. Если у Вас есть какие-то отклонения от нормы (аллергия на медицинские препараты, хронические болезни, необходимость в постоянном приеме медикаментов), стоит взять с собой копию медицинской карточки. И оформить расширенную версию страховки. Менеджеры туристического агентства «Поехали с нами» помогут Вам подобрать удобный тариф и уровень гарантий медицинской помощи.
  3. При покупке развлечения не стесняйтесь задавать вопросы. В том числе и касающиеся безопасности.
  4. Поинтересуйтесь, случались ли с другими клиентами неприятности во время тура. Что предприняли в таком случае работники фирмы. Как все закончилось. Есть ли рядом персонал, оказывающий неотложную медицинскую помощь. Как давно по данному направлению работает гид (или инструктор). Потому как случалось туристам самим выводить незадачливых гидов-первопроходцев из гор, лесов или степей.
  5. Обязательно внимательно слушайте инструктаж. Задавайте уточняющие вопросы, если что-то неясно.
  6. Обратите внимание на снаряжение и экипировку. Они должны быть более-менее приличным и не вызывать вопросов.
  7. Ну и последнее правило: если Вам что-то кажется небезопасным и подозрительным – то Вам не кажется. И от очередного приключения лучше отказаться, в пользу чего-то более экзотического, экстремального и … безопасного.

Поехали с нами, отдыхайте каждый раз по-новому, ярко и оригинально!