Активный отдых – сохраняем бдительности
Изображение поста

Сейчас не популярно приезжать на отдых (даже к морю) и просто лежать на пляже или бродить по кафе и барам. Люди хотят активности, люди хотят движения и, чего там греха таить, острых ощущений.

К услугам современных туристов масса активностей и развлечений разной степени экстремальности. От банального катания на банане в море до захватывающих поездок на мотоциклах по джунглям.

Что выбрать и как обезопасить себя от неприятных неожиданностей?

  1. Собираясь в поездку за рубеж, оформите страховку. Подобрать для себя и своих близких оптимальный тариф и медицинское обеспечение Вам с удовольствием помогут менеджеры туристического агентства «Поехали с нами».
  2. Если страна экзотическая – проверьте наличие у себя и участников поездки всех необходимых прививок.
  3. Ознакомьтесь с особенностями безопасного быта в выбранной стране. Что и как пить, где и что есть, как и где ходить или не ходить, что с собой взять в поездку.
  4. Если Вы планируете активный отдых (восхождения, пешие длительные переходы, прогулки или деятельность, требующую спортивной сноровки и выносливости), потратьте время и за месяц-два до поездки «прокачайте» свои навыки в спортзале.
  5. Помните, что кальян в восточных странах бывает куда убойнее нашего. А некоторые из безобидных развлечений местных жителей (например, жевание бетеля) в нашей стране приравниваются к употреблению наркотиков. Будьте уверены, что ОНО Вам надо, и Ваш организм подготовлен к такому шагу.
  6. Перед выбором тура либо какой-либо экстремальной активности, проверьте отзывы людей об этой фирме, гиде, услуге.
  7. Почитайте о желаемом времяпровождении, чтобы некоторые нюансы не оказались неприятным сюрпризом. Например, жуткое палящее солнце при поездке в пустыню всего лишь на экскурсию к пирамидам Гизы.
  8. Не занимайтесь активными развлечениями, да еще и на незнакомой территории, подогревшись спиртными напитками.
  9. Уважайте местную культуру, традиции и обычаи. Ну, не принято , например, у мусульман появляться в мечете в нетрезвом виде.
  10. Не заводите разговор о политике, религии или историческом прошлом страны. У местных жителей могут быть свои, разительно отличающиеся от Ваших, взгляды.

 

Поехали с нами, ловить адреналин и делать уникальные фотографии!