Статьи от наших менеджеров. Или ощущения от путешествий.
Изображение поста

Ксения Колесник делится своими впечатлениями от посещения Хургады, Египет и отеля «Sunrise Holidays 5*»

Добрый день. Меня зовут Ксения и я тур-менеджер в компании «Поехали с нами». Сегодня я расскажу Вам «из первых уст» о том, как и где стоит отдохнуть в курортном городе Хургада /Египет/.

Мой первый шаг из самолёта на египетскую землю… Будучи сотрудником туристической компании, я видела много разных стран, но я никогда не думала, что влюблюсь. Влюблюсь в Египет.

Номер у меня был забронирован в отеле «Sunrise Holidays 5*». Он расположен на самом берегу восхитительной лагуны с искусственным островом. На острове живет черепаха. И наблюдательные туристы могут проследить, как она принимает пищу и нежится на солнышке. Рядом с отелем прозрачное, как слеза, Красное море. В отеле есть бесплатный тренажерный зал, занятия аэробикой, настольный теннис, волейбол, шезлонги, зонтики и дискотека. За дайвинг, SPA, массаж и джакузи придётся доплатить.

Отель только для взрослых. Он сразу покорил меня прекрасным сервисом. Здесь все создано для полного релакса. Обычно в «Sunrise Holidays 5*» очень много гостей из разных стран. В основном из Германии и Англии.

Вот я уже сижу в уютном кафе на главной улице Шератон вдыхаю воздух пустыни и пью вкуснейший капучино. В вечернее время Шератон многолюдна. Сотрудники кафе и ресторанов приветливо улыбаются и стараются угодить туристам во всем и незамедлительно. До меня доносятся ароматы приготовленных для гостей блюд и запах «шиши» (кальяна, который здесь готовят выше всяких похвал).

На следующий день был запланирован визит в один из лучших ресторанов Хургады — «Star Fish» Сказать, что было очень вкусно — ничего не сказать. Я вкушала дораду (приготовленную с оливковым маслом) и огромных креветок (на подушке из овощей). А к ним подали рис, овощной салат, хумус и местный хлеб. Очень рекомендую посетить! Вам точно понравится. «Star Fish» — ресторан морской кухни. Славится сбалансированными ценами и свежестью продуктов. А еще – оригинальной подачей блюд.

Днём в отеле очень весело. Аниматоры – молодые и зажигательные ребята — устраивали разные развлечения для гостей. Здесь были танцы в пене до упаду и танцы под старинные египетские музыкальные инструменты, игры и развлечения с красками, разнообразные конкурсы. В общем, скучать не придётся.

На следующий день я устроила шоппинг. Кроме банальных магнитиков и статуэток фараонов, я нашла маску для волос «Garlik Vatika» — hot oil cream. Рискнула ее приобрести и сразу же испробовала на себе). Эффект потрясающий. Девушки, рекомендую. Египетская косметика – это что-то!

А ещё я приобрела в местной аптеке крем, который местные считают чудотворным – «Каптен Колоквинт». Используется для массажа, а также при мышечных и суставных болях. Крем содержит вытяжку колоквинта – растения из семейства тыквенных, которое выращивают в Египте. А также: экстракты фенхеля, тмина и эвкалипта.

В Хургаде стоит обязательно погулять по старому городу, попробовать уличной еды (очень похожей на нашу шаурму), побродить по базарчикам и посетить мечеть Эль Мина (El Mina Masjid). Это самая крупная мечеть не только города, но и всего египетского побережья Красного моря. Ее стоит посещать вечером. В это время она изумительно подсвечивается.

Жаль, что отдых так быстро закончился. Я сюда ещё обязательно вернусь! Поехали с нами, ведь путешествие помогает вновь обрести себя.

Хотите хорошо отдохнуть?

Звоните мне!

тлф 0971510059 и 0505611443

Ваша Ксения.