В Стамбуле с ребенком
Изображение поста

Стоит ли брать ребенка с собой в путешествие? Будет ли ему интересно в поездке? Что ему показать и как составить маршрут, чтобы было весело и маме и ребенку?

Конечно стоит! Дети любят информацию, они легко впитывают новое и с большим удовольствием «плавают» в иностранной культуре. Турция – страна очень дружелюбная к детям. А Стамбул позволяет легко сочетать интересы и мамы, и ребенка.

Первым развлечением будет, конечно же, перелет. Рассказывайте ребенку об аэропорте, самолетах, возьмите с собой забавную книжку или игрушку, дайте поиграть с наушниками в самолете. Впрочем, все зависит от возраста.

Обязательно сводите ребенка к ближайшей детской площадке, которых здесь множество. Обычно, они есть в каждом парке. Позвольте поиграть и пообщаться со сверстниками. И выучить пару новых слов 😉

Посетите парк аттракционов «Vialand». Это в некотором роде турецкий аналог «Диснейленда». Прокатитесь на фуникулере (телеферик)в районе Эйюп . Здесь же, в районе Эйюп, расположен дельфинарий. Поплавайте  по Босфору на пароме (в буфете можно купить чай и выпечку).

Прогуляйтесь по парку «Йылдыз». Здесь Вы найдете и детские площадки, и уютные кафе, и озера с лебедями и черепахами, и висячие тропинки, проходящие прямо над речкой. Зайдите в музей «Миниатюрк», где можно посмотреть на уменьшенные копии турецких достопримечательностей.

Хорошо бы попасть в «Музей игрушек», где можно посмотреть на куклы, паровозики и солдатики, которыми ровесники ребенка игрались много лет тому назад.

Съездите в аквариум в районе Флория. Забава на целый день Вам будет обеспечена. Вы увидите, как кормят акул, начнете разбираться в разновидностях скатов и потрогаете морских звезд руками. Здесь также есть буфет.

На окраине Стамбула расположен зоопарк. Он очень компактный – но весьма уютный и богат представителями фауны. Кроме прочего, здесь можно увидеть рыжих панд и резвящихся в природной среде пингвинов.

Посетите политехнический музей Рахми М Коджа. На его территории можно побывать в кабине самолета, посидеть в старых пассажирских вагонах, прокатится на старинной карусели, «поплавать» на подводной лодке, насладится коллекцией ретроавтомобилей, взойти на палубу старинного корабля и сделать множество других интереснейших открытий.

А вот раскрученных туристических мест с ребенком лучше избегать. К сожалению, особенно во время летнего сезона, там формируются довольно длинные очереди.

Посмотреть туры в Стамбул >>